Preview

Ученые записки Российской академии предпринимательства

Расширенный поиск

Использование закона Литтла в деятельности малого предприятия общественного питания

Аннотация

В статье отражена теоретическая значимость и содержание закона Литтла в деятельности малого предприятия общественного питания. В работе приведены оценочные расчеты с использованием формулы Литтла, выделены наиболее важные критерии оценки, систематизированы основные способы эффективного использования закона Литтла в деятельности малого предприятия общественного питания. Автором формулируется вывод, что закон Литтла определяет фактор времени, как наилучший способ измерения приверженности и лояльности клиентов, а также фокусирует работу малого предприятия общественного питания на времени исполнения заказов.

Об авторе

С. А. Кирюшин
Институт экономики и предпринимательства, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского
Россия


Список литературы

1. Васюкова А.Т., Любецкая Т.Р. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Васюкова А.Т., Любецкая ТЕ - М.: Дашков и К, 2017. - 416 с.

2. Деннис, Паскаль. Основы бережливого производства : путеводитель по са мой эффективной в мире системе производства / Паскаль Деннис ; [пер. с англ. М. Мацковской]. - Москва : ЗАО «Олимп-Бизнес», 2013. - 205 с.

3. Петров А.М. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости: Учебное пособие / А.М. Петров, 3-е изд. - М.: КУРС, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 270 с.

4. Зайко Г.М., Джум ТА. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Г.М. Зайко, ТА. Джум. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 560 с.

5. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Мрыхина Е. Б. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 176 с.

6. Соколов Г.А. Основы теории массового обслуживания для экономистов: Учебник / Г.А. Соколов - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 128 с.

7. Чебакова Г.В., Данилова И.А. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения: Учебное пособие / Г.В. Чебакова, И.А. Данилова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 304 с.

8. Марсель Зиганшин. Бережливый ресторан [Электронный ресурс] // Блог команды «Додо Пицца» [сайт]. URL: http://sila-uma.ru/2015/01/29/lean-restoran/ (дата обращения: 21.11.2017)

9. Формула Литтла (Little) [Электронный ресурс] // Хелпикс.Орг [сайт]. URL: http:// helpiks.org/2-96232.html (дата обращения: 21.11.2017)

10. Эндрю Стеллман, Дженнифер Грин. Постигая Agile. Ценности, принципы, методологии [Электронный ресурс] // RuTLib2.com - электронная библиотека [сайт]. URL: http:/ /rutlib2.com/book/28634/p/65 (дата обращения: 21.11.2017)

11. Майкл Джордж «Бережливое производство + шесть сигм в сфере услуг. Как скорость бережливого производства и качество шести сигм помогают совершенствованию бизнеса» [Электронный ресурс] // TheLib. Ru - электронная библиотека [сайт]. URL: http:/ /thelib.ru/books/maykl_dzhordzh/berezhlivoe_proizvodstvo_shest_sigm_v_sfere_uslug_kak_ skorost_berezhlivogo_proizvodstva_i_kachestvo_shesti_sigm_pomogayut_sovershenstvovaniyu_biznesa-read-4.html (дата обращения: 21.11.2017)


Рецензия

Для цитирования:


Кирюшин С.А. Использование закона Литтла в деятельности малого предприятия общественного питания. Ученые записки Российской академии предпринимательства. 2017;16(4):222-230.

For citation:


Kirushin S.A. Deployment of policy of lean management. Scientific notes of the Russian academy of entrepreneurship. 2017;16(4):222-230. (In Russ.)

Просмотров: 183


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-6258 (Print)