Preview

Ученые записки Российской академии предпринимательства

Расширенный поиск

Модель комплексного управления изменениями на предприятиях по производству одноразовой посуды

https://doi.org/10.24182/2073-6258-2020-19-4-96-102

Аннотация

В статье рассматриваются основные тенденции развития отечественного рынка одноразовой посуды, а также обосновывается необходимость проведения различных изменений. Предложена модель комплексного управления изменениями предприятия, которая отражает взаимосвязь между стратегическими, технологическими и культурными изменениями. Автором разработана система показателей для проведения кадрового бенчмаркинга, на основе анализа которых будет разрабатываться комплекс мероприятий по реализации организационных изменений.

Об авторе

О. А. Иванова
Пущинский государственный естественнонаучный институт
Россия


Список литературы

1. Пластиковая посуда. Ситуация на рынке. Посуда. 2019. № 5. Режим доступа: http://posudainfo.ru/rus/issue/8411.htm.

2. Иванова О.А. Управление изменениями на промышленных предприятиях по производству упаковки для пищевой продукции. Экономика и управление: проблемы, решения. 2018. Т. 1. № 10. С. 68-74.

3. Иванова О.А. Перспективы развития отечественных предприятий по производству пластиковой посуды. Ученые записки Российской академии предпринимательства. 2018. Т. 17. № 4. С. 248-255.

4. Данилюк А. А. Управление изменениями: учебное пособие. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2014. 288 с.

5. Булыгина О.В. Анализ реализуемости инновационных проектов по созданию наукоемкой продукции: алгоритмы и инструменты. Прикладная информатика. 2016. Т 11. № 4 (64). С. 87-102.

6. Булыгина О.В., Емельянов А.А., Росс Г.В., Яшин Е.С. Инвестиции, инновации, импортозамещение: имитационное моделирование с элементами искусственного интеллекта в управлении проектными рисками. Прикладная информатика. 2020. Т. 15. № 1 (85). С. 68-102.

7. Клейменкова Г.В., Сипливая З.Г. Сущность и виды бенчмаркинга как современного метода управления бизнесом. Финансы и кредит. 2006. № 33. С. 68-74.


Рецензия

Для цитирования:


Иванова О.А. Модель комплексного управления изменениями на предприятиях по производству одноразовой посуды. Ученые записки Российской академии предпринимательства. 2020;19(4):96-102. https://doi.org/10.24182/2073-6258-2020-19-4-96-102

For citation:


Ivanova O.A. Model of integrated change management at factories producing disposable tableware. Scientific notes of the Russian academy of entrepreneurship. 2020;19(4):96-102. (In Russ.) https://doi.org/10.24182/2073-6258-2020-19-4-96-102

Просмотров: 109


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-6258 (Print)